読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/8/26号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2016/8/26号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【8月】「なす」

 

炒める、揚げる、焼く・・・エネルギーを積極的に摂りたい透析患者さんにとって、

油をよく吸う「なす」は、調理の心強い味方です。

ただ、カリウムを過剰に摂取しないよう、食べ過ぎには注意が必要ですね。

透析患者さんの1日の摂取量の目安はどのぐらいでしょうか?

「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんに解説していただきました。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/59

 

 

◇◇ こちらもチェック!透析患者さんはどれだけ食べられる?夏の食材 ◇◇

 

・「トマト」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/60

 

「すいか」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/51

 

・「とうもろこし」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/50

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp