読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/9/30号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2016/9/30号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【9月】「さんま」

 

秋の味覚として外せない「さんま」。今年は例年ほど価格が下がらないな、と思っていたところに、

ここへ来てようやく水揚げが本格化し始めたとのニュースを耳にしました。

魚の中ではカリウムやリンが少なく、DHAEPAが豊富なので、透析患者さんにもおすすめの食材です。

1日の摂取量は、写真でチェックしましょう。

解説は、「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/61

 

 

◇◇ もうご覧になりましたか? MediPress透析 人気記事 ◇◇

 

・「透析療法のメリットとデメリット」

https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/14

 

・「血液濾過透析(HDF)のメリットとデメリット」

https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/8

 

・「シャントの見た目が気になるのですが・・・」

https://dialysis.medipress.jp/doctor_qas/1

 

・「透析患者さんの食事」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/41

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp