◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/9/30号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2016/9/30号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【9月】「さんま」
秋の味覚として外せない「さんま」。今年は例年ほど価格が下がらないな、と思っていたところに、
ここへ来てようやく水揚げが本格化し始めたとのニュースを耳にしました。
魚の中ではカリウムやリンが少なく、DHAやEPAが豊富なので、透析患者さんにもおすすめの食材です。
1日の摂取量は、写真でチェックしましょう。
解説は、「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/61
◇◇ もうご覧になりましたか? MediPress透析 人気記事 ◇◇
・「透析療法のメリットとデメリット」
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/14
・「血液濾過透析(HDF)のメリットとデメリット」
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/8
・「シャントの見た目が気になるのですが・・・」
https://dialysis.medipress.jp/doctor_qas/1
・「透析患者さんの食事」
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/41
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇