◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/10/28号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2016/10/28号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【10月】「にんじん」
にんじんは野菜の中でもカロテンが豊富で、皮膚や爪、髪を丈夫に保つ働きがあるそうです。
幅広い料理に使える“オールラウンドプレイヤー”で、調理法によってはさらにエネルギーのアップも見込めます。
透析患者さんの1日の摂取量はどのぐらいでしょうか?写真で確認してみましょう。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/65
◆ MediPressリポート「世界の透析事情と日本:第34回国際血液浄化学会レポート」
9月に広島で開催された、国際血液浄化学会(ISBP)総会。
世界の透析事情がわかる貴重な機会とあって、MediPress編集部もお邪魔させていただきました。
多岐にわたる討議のうち、編集部が注目した
・今後、世界の透析人口はどうなってゆくのか
・近年、先進国で普及が急激に伸びている「在宅血液透析」の最新事情
の2つのテーマについて報告していますので、ご覧ください。
https://dialysis.medipress.jp/reports/67
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇