読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/10/28号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2016/10/28号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【10月】「にんじん」

 

にんじんは野菜の中でもカロテンが豊富で、皮膚や爪、髪を丈夫に保つ働きがあるそうです。

幅広い料理に使える“オールラウンドプレイヤー”で、調理法によってはさらにエネルギーのアップも見込めます。

透析患者さんの1日の摂取量はどのぐらいでしょうか?写真で確認してみましょう。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/65

 

 

◆ MediPressリポート「世界の透析事情と日本:第34回国際血液浄化学会レポート」

9月に広島で開催された、国際血液浄化学会(ISBP)総会。

世界の透析事情がわかる貴重な機会とあって、MediPress編集部もお邪魔させていただきました。

多岐にわたる討議のうち、編集部が注目した

・今後、世界の透析人口はどうなってゆくのか

・近年、先進国で普及が急激に伸びている「在宅血液透析」の最新事情

の2つのテーマについて報告していますので、ご覧ください。

 

https://dialysis.medipress.jp/reports/67

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp