◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/12/16号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2016/12/16号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【12月】「ねぎ」
薬味としても大活躍、幅広い料理に使われるねぎは、まさに今が旬です。
鍋料理をはじめ、食卓にのぼる機会も増えているのではないでしょうか?
さて、透析患者さんがこの食材で意識しておきたいのは「カリウム」。
その量も、どうやら白いねぎと青いねぎでは異なるようです。
「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんに解説していただきました。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/71
◇◇ こちらもまだまだ旬!栄養成分と摂取量の目安をチェック ◇◇
・「にんじん」
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/65
・「さといも」
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/69
・「さば」
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/70
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇