読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◆MediPress透析 メールマガジン◆2016/12/16号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2016/12/16号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【12月】「ねぎ」

 

薬味としても大活躍、幅広い料理に使われるねぎは、まさに今が旬です。

鍋料理をはじめ、食卓にのぼる機会も増えているのではないでしょうか?

さて、透析患者さんがこの食材で意識しておきたいのは「カリウム」。

その量も、どうやら白いねぎと青いねぎでは異なるようです。

「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんに解説していただきました。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/71

 

 

◇◇ こちらもまだまだ旬!栄養成分と摂取量の目安をチェック ◇◇

 

・「にんじん」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/65

 

・「さといも」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/69

 

・「さば」

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/70

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp