◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/1/13号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2017/1/13号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【1月】「はくさい」
今回ご紹介するのは、冬を代表する葉物野菜です。
ゆでるとカサが減るため、食べる量もつい多くなってしまいそうですが、
透析患者さんの1日の摂取量はどのぐらいを目安にすればよいでしょうか?
生の状態とゆでた後(煮びたし)の両方を並べた写真も紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/74
◇◇ 閲覧数上昇中!最近話題の記事 はこちら ◇◇
・「腹膜透析の種類〜CAPDとAPD〜」
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/55
・「シャントの種類 〜人工血管〜」
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/1
・「血液濾過透析(HDF)のしくみ」
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/7
・「血液濾過透析(HDF)のメリットとデメリット」
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/8
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇