◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/2/17号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2017/2/17号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【2月】「しゅんぎく」
特有の強い香りが魅力の「しゅんぎく」は、秋から冬にかけてが旬です。
透析患者さんにとってはカリウムの多さが気になりますが、
調理を工夫してカリウム量をうまく減らしたいですね。
1日の摂取量の目安や食べ方のポイントを確認してみてください。
解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/76
◇◇ 今がおいしい!冬の食材いろいろ ◇◇
・ねぎ
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/71
・さわら
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/72
・はくさい
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/74
・たら
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/73
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇