読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/2/17号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2017/2/17号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【2月】「しゅんぎく」

 

特有の強い香りが魅力の「しゅんぎく」は、秋から冬にかけてが旬です。

透析患者さんにとってはカリウムの多さが気になりますが、

調理を工夫してカリウム量をうまく減らしたいですね。

1日の摂取量の目安や食べ方のポイントを確認してみてください。

解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/76

 

 

◇◇ 今がおいしい!冬の食材いろいろ ◇◇

・ねぎ

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/71

・さわら

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/72

・はくさい

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/74

・たら

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/73

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp