読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/3/17号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2017/3/17号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【3月】「まだい」

 

春に旬を迎える「まだい」は、その姿のよさと美しさで、古くから縁起物として珍重されてきました。

(ちなみに「きんめだい」をはじめ「たい」と名のつく魚は色々いますが、

その多くは見た目が似ていることから名付けられており、まだいと同じたいの仲間ではないそうです)

しっとりとした身と甘みが魅力のこの魚、栄養成分や食べ方のポイントをチェックしてみてください。

解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/79

 

 

◇◇ 閲覧数上昇中!最近話題の記事 はこちら ◇◇

 

◎シャントの種類 〜人工血管〜

https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/1

 

◎シャント音の確認(1)正常音

https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/condition-management-basic/37

 

◎腹膜透析の種類〜CAPDとAPD〜

https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/55

 

◎血液濾過透析(HDF)のメリットとデメリット

https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/8

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp