◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/3/17号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2017/3/17号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【3月】「まだい」
春に旬を迎える「まだい」は、その姿のよさと美しさで、古くから縁起物として珍重されてきました。
(ちなみに「きんめだい」をはじめ「たい」と名のつく魚は色々いますが、
その多くは見た目が似ていることから名付けられており、まだいと同じたいの仲間ではないそうです)
しっとりとした身と甘みが魅力のこの魚、栄養成分や食べ方のポイントをチェックしてみてください。
解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/79
◇◇ 閲覧数上昇中!最近話題の記事 はこちら ◇◇
◎シャントの種類 〜人工血管〜
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/1
◎シャント音の確認(1)正常音
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/condition-management-basic/37
◎腹膜透析の種類〜CAPDとAPD〜
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/55
◎血液濾過透析(HDF)のメリットとデメリット
https://dialysis.medipress.jp/disease-and-cure/dialysis-basic/8
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇