◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/4/28・5/5合併号
MediPress透析 メルマガ会員の皆さま
-+----+ 【本日更新情報】2017/4/28・5/5合併号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--
◆ 今月の食材【4月】「わかめ」
今の季節に旬を迎えるわかめ。この時期にとれるたけのこと組み合わせた
「若竹煮」や「若竹汁」で春を感じたいものですね。
生(原藻)だと高いカリウム値も、乾燥わかめや湯通し塩蔵わかめであればそれほど気になりません。
成分にどのぐらいの違いがあるでしょうか?チェックしてみてください。
解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/83
◇◇ 今がおいしい!春の食材の栄養解説 ◇◇
・たけのこ
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/35
・まだい
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/79
・キャベツ
https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/78
-------------------------------------------------------------------------------
このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。
メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw
で行ってください。
MediPress(メディプレス)透析
運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部
-------------------------------------------------------------------------------
◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇