◆MediPress透析 メールマガジン◆2017/4/28・5/5合併号

MediPress透析 メルマガ会員の皆さま

 

-+----+ 【本日更新情報】2017/4/28・5/5合併号+---+----+----+----+----+---+----+----+----+--

 

◆ 今月の食材【4月】「わかめ」

 

今の季節に旬を迎えるわかめ。この時期にとれるたけのこと組み合わせた

「若竹煮」や「若竹汁」で春を感じたいものですね。

生(原藻)だと高いカリウム値も、乾燥わかめや湯通し塩蔵わかめであればそれほど気になりません。

成分にどのぐらいの違いがあるでしょうか?チェックしてみてください。

解説は「矢吹病院 健康栄養科」の管理栄養士さんです。

 

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/83

 

◇◇ 今がおいしい!春の食材の栄養解説 ◇◇

 

・たけのこ

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/35

 

・まだい

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/79

 

・キャベツ

https://dialysis.medipress.jp/hint-of-life/meal/78

 

 

-------------------------------------------------------------------------------

このメールは、MediPress透析 メルマガ会員にお送りしております。

メールマガジンを解除する場合は、https://dialysis.medipress.jp/users/withdraw

で行ってください。

 

MediPress(メディプレス)透析

運営:株式会社バリュープロモーション MediPress透析 編集部

-------------------------------------------------------------------------------

 

◇◇姉妹サイト「MediPress腎移植」◇◇

 http://medipress.jp